О ПРОВЕДЕНИИ НЕОТЛОЖНЫХ ПРОТИВОПАВОДКОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД НА ТЕРРИТОРИИ ПЕТРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА 2019 ГОДУ.

 

14.01.2019г.№1
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ЖИГАЛОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

ПЕТРОВСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
АДМИНИСТРАЦИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ НЕОТЛОЖНЫХ ПРОТИВОПАВОДКОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД НА ТЕРРИТОРИИ ПЕТРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА 2019 ГОДУ.

В весенний период 2019 года в результате складывающейся гидрометеорологической обстановки на территории Петровского муниципального образования существует вероятность возникновения опасных гидрологических явлений на реке Лена.

В целях осуществления мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций в паводковый период 2019 года на территории Петровского муниципального образования, руководствуясь Федеральным законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Постановлением губернатора Иркутской области от 08.10.2009г. №280\59-пп « Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области», ст.5 Устава Петровского муниципального образования

ПОСТАНОВЛЕТ:

1.Утвердить план мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций в паводковый период 2019 года на территории Администрации Петровского муниципального образования (прилагается).

2.Утвердить состав противопаводковой комиссии муниципального образования в срок до 01.04.2019г.

3.Противопаводковой комиссии:

3.1.До 20 апреля 2019 года провести необходимые мероприятия по организованному пропуску паводка,

3.2. Привести в готовность соответствующие подразделения и средства.

3.3. С началом паводкового периода организовать и обеспечить круглосуточное дежурство должностных лиц администрации Петровского муниципального образования

3.4. Организовать проверку готовности средств оповещения населения, спланировать и провести тренировки по оповещению и эвакуации населения из зон возможного затопления.

4. Ответственному по организации и осуществлению мероприятий по ГО, ЧС и ПБмуниципального образования (Мушегян В.В) определить:

4.1. Границы и размеры (площади) зон затопления, населенных пунктов, объектов экономики, площади сельскохозяйственных угодий, дорог, мостов, линий связи и электропередач, попадающих в зону подтоплений и затоплений.

4.2. Численность привлекаемых сил и средств, для выполнения противопаводковых мероприятий и аварийно-спасательных работ.

5. В срок до 01.04.2019 года разработать мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в паводковый период на подведомственных территориях, копии планов представить в отдел МП, ГО и ЧС администрации района.

6. Провести инвентаризацию имеющихся на территории плавсредств, автомобильной и автотранспортной техники, привести в состояние готовности пункты сбора и пункты приема эваконаселения.

7.Спланировать и провести тренировки по оповещению и эвакуации населения из зон возможного затопления.

8.Спланировать мероприятия по эвакуации населения (пос. Петрово, по д. Воробьева), определить места размещения эвакуируемого населения, порядок обеспечения его жизнедеятельности.

9.Довести до населения порядок действий и правил поведения в случае осуществления эвакуации.

10.Проверить наличие и достаточность финансового, материального, продовольственного и медицинского резерва.

11.Определить безопасные места размещения КРС, других домашних животных, порядок обеспечения их кормами, привлекаемый транспорт для эвакуации.

12.Рекомендовать (Шабалин А.В.) начальник участка (Жигаловский район) на паводковый период обеспечить постоянную готовность системы связи района, с населенными пунктами, попадающими в зону затопления.

13. Фельдшеру ФАП Присекиной Н.Л.

13.1. Провести подготовительные работы по организации оказания медицинской помощи пострадавшим людям при наводнении.

13.2. Закрепить медицинский персонал за местами размещения эвакуируемых.

14. Организовать взаимодействие администрации Петровского муниципального образования с отделом МП ГО и ЧС с целью оценки паводковой обстановки.

15. Всем главам КФХ на период ледохода находиться в состоянии готовности вместе с автотранспортом, принадлежащем хозяйству поступить в распоряжение комиссии по чрезвычайным ситуациям.

16.Бухгалтеру администрации Петровского муниципального образования (Шамановой Н.В.) предусмотреть резерв финансовых средств для проведения неотложных работ по подготовке к весеннему половодью и проведению аварийно-спасательных работ.

17. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Петровского муниципального образования

Т.Н. Тарасова

Дата создания: 12-02-2019
Дата последнего изменения: 13-02-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.