О порядке создания и содержания запасов материально-технических, продовольствен¬ных, медицинских и иных средств для обеспечения мероприятий гражданской обороны

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
Жигаловский район АДМИНИСТРАЦИЯ
ПЕТРОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

666416, с. Петрово, ул. Ленская, 40 тел. 22-3-39, email: petrovckoemo@mail.ru

от 19 января 2015г. №1
О порядке создания и содержания запасов материально-технических, продовольствен¬ных, медицинских и иных средств для обеспечения мероприятий гражданской обороны

 

В целях создания запасов для первоочередного обеспечения населения в военное время, а также для оснащения нештатных аварийно-спасательных формирований при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в случае возникновения опасности при ведении военных действий или вследствие этих действий, в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 27.04.2000 года № 379 «О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств» ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить «Порядок создания, накопления, хранения и использования в целях гражданской обороны материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств» на территории Партизанского района согласно приложению № 1.
2. Установить, что Номенклатура и объёмы резерва материально-
технических, продовольственных, медицинских и иных средств обеспечения
мероприятий гражданской обороны органа местного самоуправления
(администрация района, администрации сельсоветов), и организаций,
находящихся на территориипоселения, а также финансовые средства на их
создание и хранение определяются из общей концепции защиты территории,
установленной «Планом гражданской обороны района».
3. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций и
учреждений поселения, исходя из необходимости, создать соответствующие
резервы указанных средств для обеспечения мероприятий гражданской
обороны на вверенных объектах экономики.
4. Право контроля над исполнением данного постановления оставляю за собой.
Глава поселения Тарасова Т.Н.


Приложение № 1
к постановлению главы поселения от 19.01.2015№ 1


Порядок
создания, накопления, хранения и использования в целях гражданской обороны материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств органа местного самоуправления на территории Петровского МО

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 12.02.1998 года № 68-ФЗ «О гражданской обороне», постановлением Правительства Российской Федерации от 27.04.2000 года № 379 «О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств» для целей создания запасов для первоочередного обеспечения населения в условиях военного времени, а также для оснащения нештатных аварийно-спасательных формирований при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в случае возникновения опасности при ведении военных действий или вследствие этих действий.
Порядок определяет основные принципы создания, хранения, использования и восполнение запаса в целях гражданской обороны материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств (далее запаса МТС ГО) органа местного самоуправления
2. Запас МТС ГО создаётся заблаговременно в целях привлечения необходимых средств Для первоочередного обеспечения защиты населения в условиях военного времени в случае возникновения опасности при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также для оснащения нештатных аварийно-спасательных формирований для выполнения возложенных задач в обозначенных условиях.
Запас МТС ГО может использоваться на иные цели, включая ликвидацию чрезвычайных ситуаций в условиях мирного времени, только на основании решений, принятых органом местного самоуправления.
3. Запас МТС ГО включает продовольствие, имущество и средства индивидуальной защиты, вещевое имущество, горючесмазочные материалы, медицинские средства, ремонтно-строительные материалы, агрегаты, механизмы и прочие принадлежности, ресурсы питьевой воды и другие виды обеспечения материальных ресурсов.
4. Номенклатура и объёмы запаса МТС ГО утверждаются органом местного самоуправления и устанавливаются исходя из прогнозируемой обстановки на территории района в условиях вышеобозначенных обстоятельств, заложенных в общую концепцию Петровского МО
5. Создание, хранение и восполнение запаса МТС ГО осуществляется за счёт средств соответствующего бюджета органов местного самоуправления, а также за счёт внебюджетных источников.
Запасы МТС ГО предприятий, организаций и учреждений района создаются за счёт собственных средств, включая постоянно действующие оборотные средства.
6. Объём финансовых средств, необходимых для организации (создания и восполнения) запаса МТС ГО, определяется с учётом возможного изменения рыночных цен на ресурсы, а также расходов, связанных с размещением, хранением и восполнением их объёма.
7. Функции по созданию, размещению, хранению и восполнению запаса МТС ГО возлагаются на органы, определяемые решением руководства органа местного самоуправления.
8. Органы, на которые возлагаются функции по созданию запаса МТС ГО:
разрабатывают предложения по номенклатуре и объемам ресурсов в запасе МТС ГО;
представляют на очередной год бюджетные заявки для закупа ресурсов запаса МТС ГО;
определяют размеры расходов по храпению и содержанию запаса МТС ГО;
определяют места хранения запаса МТС ГО, отвечающие требованиям по условиям хранения и обеспечивающие возможность доставки к пункту выдачи;
заключают в объёме выделенных финансовых средств договоры (контракты) на поставку средств запаса, а также на ответственное хранение и содержание запаса МТС ГО;
в установленном порядке осуществляют отбор поставщиков по номенклатуре формируемого запаса МТС ГО;
организуют хранение, восполнение, освежение, замену, обслуживание и выдачу ресурсных средств запаса МТС ГО;
организуют доставку (по необходимости) запаса МТС ГО на пункты выдачи;
ведут учёт и установленную отчётность по операциям с запасом МТС ГО;
обеспечивают поддержание запаса МТС ГО в постоянной готовности к использованию;
осуществляют контроль за наличием, качественным состоянием, соблюдением условий хранения и восполнением ресурсов, находящихся в запасе МТС ГО;
подготавливают проекты правовых актов по вопросам закладки, хранения, учёта, обслуживания, освежения, замены, списания и выдачи ресурсных средств запаса МТС ГО.
9. Материальные ресурсы, входящие в состав запаса МТС ГО, независимо от места их размещения, являются собственностью юридического лица, на чьи средства они созданы (приобретены).
10. Приобретение и восполнение ресурсного запаса МТС ГО осуществляется в соответствии с федеральным законом от 21.07.05 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Хранение запаса МТС ГО организуется как на объектах,

Дата создания: 24-03-2015
Дата последнего изменения: 10-07-2016
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.